21.10.2010 18:39

Mazda объявила о разработке нового двигателя с расходом топлива 3,3 литра на 100 км

Mazda объявила о разработке нового двигателя с расходом топлива 3,3 литра на 100 кмMazda объявила о разработке нового двигателя с расходом топлива 3,3 литра на 100 кмMazda объявила о разработке новой программы по экономии топлива. Причем на сей раз речь идёт не просто о создании двигателя. Все гораздо серьёзней. Целый набор технологий под названием SKYACTIV объединяет в себе практически всё.Mazda объявила о разработке нового двигателя с расходом топлива 3,3 литра на 100 кмMazda объявила о разработке нового двигателя с расходом топлива 3,3 литра на 100 кмMazda объявила о разработке новой программы по экономии топлива. Причем на сей раз речь идёт не просто о создании двигателя. Все гораздо серьёзней. Целый набор технологий под названием SKYACTIV объединяет в себе практически всё. Но главное – это, конечно же, силовой агрегат. Бензиновый мотор SKYACTIV-G будет иметь очень высокую степень форсировки (14.0:1).

Во многом именно благодаря этому расход топлива удалось значительно сократить. Также появится и новый дизель SKYACTIV-D с двойным турбонаддувом, который будет вообще тратить на 20% меньше топлива, чем современные агрегаты.

Кроме того, инженеры Mazda создали новые механические и автоматические коробки передач. Например, новый "автомат" способен сократить расход топлива сразу на 4-7%. А еще будущие Mazda будут очень легкими – благодаря новой конструкции кузова, вес машины уменьшится на 8%, а подвеска станет легче на 14% по сравнению с нынешней.

Внедрение всех разработок будет происходить постепенно. Но ждать нам осталось недолго. Уже в следующем году на японском рынке начнётся продажа модели Mazda Demio с мотором SKYACTIV-G. Представители Mazda уверяют, что такая машина будет тратить на каждые 100 км пути всего 3,3 л бензина.

В Брянске наказание настигло лихача через два месяца В Севске загорелся магазин Брянский депутат Валуев призвал не стыдиться бедности В Брянске пройдёт I региональный форум по социальному предпринимательству Клещи покусали тысячу брянцев

Лента новостей