МЧС: Техногенная катастрофа во Львовской обл. полностью ликвидирована

Техногенная катастрофа во Львовской обл. полностью локализована и ликвидирована. Об этом заявил командующий сил Министерства по чрезвычайным ситуациям Григорий Марченко.

По его словам, на место аварии были направлены 434 спасателя и 81 единица техники. Он отметил, что пожар был ликвидирован 16 июля в 22:29, после чего значительных возгораний больше не было. В ближайшее время планируется очистить загрязненную территорию и ликвидировать последствия аварии на верхнем слое грунта непосредственно на месте аварии.

Г.Марченко отдельно отметил, что принудительной эвакуации людей не проводилось, и отселение было временным – сегодня все эвакуированные вернутся домой. Замеры содержания веществ в атмосфере свидетельствуют, что жизни жителей пораженной территории ничего не угрожает – даже на месте аварии спасатели работают без особых средств защиты, прибавил он. Раньше сообщалось о то том, что за пределы пострадавшего района было временно вывезено около 800 человек.

Г.Марченко также отметил, что определением причин аварии будет заниматься специальная правительственная комиссия, которая будет создана вскоре. "Никакого заражения на этой территории нет. Действительно, произошла техногенная авария, но говорить, что это Чернобыль-2 – это смешно", - резюмировал он, прибавив, что это было событие исключительно местного значения.

Напомним, о том, что авария во Львовской обл. могла бы стать "вторым Чернобылем" заявил вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук, который прибыл на место чрезвычайного события для участия в роботе оперативного штаба по ликвидации последствий утечки фосфора.

Напомним, воспламенение фосфора состоялось вчера вечером в Бугском районе Львовской области на перегоне Красное-Ожидив, в результате железнодорожной аварии. Тогда с рельсов сошли 17 вагонов поезда, который следовал из Казахстана в Польшу. Из них – 15 цистерн с ядовитым химикатом. Из одной из цистерн произошла утечка вещества, вследствие чего вспыхнули 6 емкостей.

В результате было повреждено 50 м железнодорожного пути, около 100 м контактной сети и 3 опоры. Во время тушения пожара образовалась туча из продуктов горения, которая накрыла район площадью около 90 кв км. В зону поражения попало 14 населенных пунктов Буского района и отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области, количество жителей в которых составляет около 11 тыс человек.

Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Подводное погружение и другие невероятные приключения Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Где купить кожаный пуховик Высококачественные памятники

Лента новостей