03.04.2006 11:12

McLaren-b не будет

Рон Деннис утверждает, что McLaren-b, однако, это не мешает ему готовится к дебюту DPR Direxiv F1
«Нет и не будет никакого McLaren-b», - заметил Рон Деннис, комментируя окончание приема заявок на участие в Чемпионате Мира Формулы-1. Напомним, что уже два-три года ходят слухи о появлении дочерней команды McLaren. Сначала Рон Деннис проявлял заинтересованность в проекте Dubai F1, затем на сцену вышла японская компания Direxiv, достаточно серьезно готовившаяся к дебюту в 2008 году. Однако, по словам шефа McLaren, он и его команда «лишь несколько раз помогали некоторым компаниям попасть в Формулу-1».

Что же до Direxiv, для которой Деннис нашел и спортивного директора (Жан Алези), и гонщиков (Алекс Вурц и Льюис Гамильтон), а также выразил готовность продать собственные шасси, то Рон сдел вид что вообще едва знаком с этой организацией. «Я думаю Direxiv заявила о своем желании участвовать в Ф1 с 2008 года, но пусть они сами комментируют собственные действия. Это не мое дело».

Скорее всего, Direxiv все же будет получать помощь (и техническую, и интеллектуальную) от McLaren. Однако. официальной связи между ними не будет. Японская компания готовится к дебюту в Ф1 вместе с Дэвидом Прайсом, спонсором команды которого (David Price Racing) они являются в серии GP2.

Производителя асфальтобетона из Челябинска оштрафовали на 210 тысяч рублей Автобусный маршрут, за который проголосовали южноуральцы, скоро появится Брянцам назвали дату нового субботника Брянцам покажут победную выставку картин Николая Енина Брянские подростки стали реже воровать

Лента новостей