McLaren + Microsoft

McLaren опять всех «сделал»! Оказывается, ECU - совместная разработка Microsoft и McLaren Electronic Systems.
Пристрастие Рона Денниса к некоторого рода секретности, тайным переговорам и скрытому в них участию иногда приносит свои плоды. Не разглашая свои намерения, не информируя прессу, он иногда добивался поразительных успехов в бизнесе, сообщая о состоявшихся сделках с видом фокусника, только что доставшего слона из нагрудного кармана.

Сегодня стало известно, что стандартные электронные блоки управления двигателем (ECU - engine control unit), которые были разработаны компанией Microsoft и которые все команды будет обязаны (!) использовать в 2008 году, на самом деле являются совместной разработкой Microsoft и McLaren Electronic Systems. Три месяца назад, когда FIA оглашала результаты проведенного тендера, в графе победитель значилось только название компании Билла Гейтса, участие же Рона Дениса в этой работе тщательно скрывалось. Все знали, что Microsoft поставляет программное обеспечение для двигателей Mercedes, что и было указано в пресс-релизе FIA, посвященном окончанию тендера, но никто не знал, что McLaren принимал активнейшее участие в разработке ECU.

Формально, McLaren Electronic Systems является независимой организацией, не имеющей к команде McLaren F1 никакого отношения. Фактически же они, будучи частями Группы Компаний McLaren, давно и плодотворно работают вместе, хотя и не афишируют этого. Остается только догадываться, какого рода преимущество получит McLaren F1, будучи сопричастным к разработке ECU, зная все его слабые и сильные стороны и умея ими пользоваться. По всей видимости, речь может идти о преимуществе сродни тому, что получила Ferrari, после «легализации» трекшн-контроля, в свете чего Scuderia подозревали в его «незаконном использовании» до того…

Котят выбросили в мусорный бак Путин поддержал план развития транспортной системы Петербурга Брянское «Динамо» получило лицензию на новый сезон Может ли Токио ударить по Сахалину? Под Злынкой нашли мину

Лента новостей