24.12.2007 13:47

McLaren наказана, но в Ferrari по-прежнему недовольны

Несмотря на то, что громкий "шпионский" скандал минувшего сезона, разразившийся в "королевских гонках", завершился, на страницах итальянской прессы продолжается бурное обсуждение его деталей.

В своем интервью Corriere dello Sport Жан Тодт эмоционально заявил о том, что представленные McLaren на заседание Всемирного Совета личные письменные показания двухсот инженеров, которые уверяли в том, что они не имели доступа к конфиденциальной документации Ferrari, являются "чистой ложью".

Три месяца спустя, когда технические службы FIA стали проверять машины, выяснилось, что показания сотрудников британской конюшни, не соответствуют действительности, сообщает f1news. Из чего Тодт делает вывод, что, видимо, руководство команды заставило технический состав подписать ложные свидетельства.

В свою очередь, Лука ди Монтедземоло в интервью газете Repubblica эмоционально утверждает: если бы в Ferrari не нашли новые доказательства виновности конкурентов, шпионский скандал не имел бы никаких последствий.

"Я потрясен реакций со стороны Mercedes, не буду ничего комментировать, но я горжусь тем, что в Англии и Германии столь активно интересовались достижениями Ferrari. Англичане никогда не упускают шанс продемонстрировать свои проблемы. Лучшая машина — та, что побеждает, и эта машина — Ferrari", - резюмировал он.

Брянский регион продолжает покорять «Золотую осень» Призывник из Магнитогорска покончил с собой в Уссурийске? В Брянске зловонная свалка поглотила улицу Авиационную Сотрудник брянской Росгвардии награждён медалью Главы регионов ШОС съедутся в декабре в Челябинск

Лента новостей