McLaren откажется от KERS в следующем году

Команда McLaren считает, что пройдет долгое время с начала сезона 2010 года, прежде чем они и их соперники смогут использовать максимальный потенциал своих болидов из-за нынешнего технического регламента, который был сильно изменен перед началом нынешнего сезона.
Серьезные изменения правил почти всегда ставят все с ног на голову, и этот год не был исключением. Изменения продвинули вперед такие команды как Brawn и Red Bull, а традиционных лидеров McLaren и Ferrari с самого начала заставили бороться за места.
Несмотря на то, что McLaren сейчас вернулся в лидеры, главный инженер нынешнего болида команды MP4-25 Пэт Фрай считает, что командам еще предстоит многому научиться, прежде чем определится настоящий рейтинг команд.

Так складывается исторически, что пару лет после изменения правил возможны перекосы, все должно успокоиться, - сказал Фрай во время прямой линии с командой Vodafone McLaren Mercedes. - Думаю, мы все еще на ранней стадии понимания того, что можно сделать с нынешней аэродинамикой. Думаю, по крайней мере, до середины следующего года будет закономерный период адаптации.

Изменения регламента добавили неуверенной атмосферы в начале сезона 2009 года, поскольку три команды используют распространенные двойные диффузоры, в то время как их соперники оспаривали законность такого оборудования. В следующем году все команды, скорее всего, с самого начала станут использовать диффузоры на своих болидах - и Фрай считает, что это также окажет серьезное влияние на показатели команды.
Очевидно, что большинство людей адаптируют такие диффузоры к своим болидам, а не проектируют болиды под диффузоры, сказал Фрай. Я уверен, что здесь могут быть разные варианты и потребуется год или два, чтобы все уладить.

После принятия нового регламента, шины также стали играть еще большую роль, поскольку из-за уменьшения прижимной силы многим командам стало сложно добиваться оптимального использования резины на разных типах треков. Фрай считает, что это еще один фактор, который может дать команде решающее преимущество. Болид может быть быстрым на одном треке, а на другом порядок может поменяться, продолжил Фрай. Все дело в шинах и том, как болид их использует. Если в Сильверстоуне плохая погода, холодно, то никто не сможет разогреть жесткие шины до нужной температуры, поэтому преимущество будет за теми болидами, которые более агрессивно обращаются с шинами, но это влечет их повышенный износ. Я считаю, что как и аэродинамические настройки, выбор шин также может в какой-то степени определять позицию болидов на разных треках.

Еще одна область, которая сыграет важную роль в следующем году - это система KERS, от которой команда решила отказаться в следующем сезоне. Недавно Mclaren завоевала свою первую победу с болидом, оснащенным системой KERS, так что теоретически, потеря этой технологии, которая приносила команде преимущество в 0,35 секунд на каждом круге, может отбросить команду назад, пока она привыкает жить без этой системы. Однако, Фрай уверен, что аэродинамические настройки на болидах Mclaren смогут компенсировать потерю скорости - нам просто нужно лучше работать и искать преимущества в других областях.

Игры для всех "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов

Лента новостей