McLaren после гонки

McLaren после гонкиMcLaren после гонкиКоманде McLaren действительно есть чему сегодня радоваться. Оба ее пилота отлично провели гонку, которая проходила в весьма трудных условиях. Дженсон Баттон, первый принявшим решение о смене промежуточного типа шин на слики, в результате принес команде из Уокинга победу, а Льюис Хэмильтон, стартовавший с 11-ой позиции, смог финишировать на шестым.

Дженсон Баттон (1-й): Какой фантастический уик-энд. С первых кругов я почувствовал, что болид хорош. Квалификация была успешной, даже несмотря на то, что мы уступали тем, кто был вперед на 5-6 десятых секунды, но наш гоночный темп был лучше. И в этих непростых условиях, мы справились с задачей и победили. Можно сказать, что нам в некоторой степени повезло, но я думаю, что мы также хорошо поработали, приняв верные решения. Это вопрос не столько скорости, сколько правильных решений, чтобы сохранить болид в его лучшей форме. Поэтому я решил одеть слики раньше. В начале гонки у меня были проблемы с балансом, я потерял несколько позиций, поэтому подумал: а давайте оденем слики. Трасса к тому времени уже подсохла, но оставались влажные участки. Когда я заехал на пит-лейн, то подумал, что принял катастрофическое решение, поскольку на пит-лейн еще было очень-очень влажно. Но как только я проехал некоторое расстояние, вылетел на обочину, а затем набрал неплохую скорость, я проехал несколько хороших кругов, обогнал 3-4 машины, когда они меняли шины, я понял, что решение было верным. Я очень рад, что вовремя принял его, это позволило догнать Феттеля и у меня шины были в хорошем состоянии. Я хочу поблагодарить всю команду Vodafone McLaren Mercedes за ее блестящую работу. Мы не просто на подиуме, мы победили во второй гонке сезона - это удивительно. Критически важно завоевывать как можно больше очков. Теперь мы убедились в нашей форме и надеемся быть в Малайзии также лучшей командой. Эта победа многое значит и для меня. Я победил в Гран При вместе с McLaren. Хорошо звучит, не так ли? Я сейчас хочу только бежать и кричать. Это потрясающе!

Льюис Хэмильтон (6-й): Вероятно, это была одна из лучших гонок в моей жизни. Возможно, что решение сделать второй пит-стоп было неверным, но моя команда - это блестящий коллектив и они обычно оказываются правы. Но могут и ошибиться, ведь это гонки. Мне жаль, что потом произошел инцидент с Марком Уэббером, но я слышал, что он извинился после гонки и это ценно. Я доволен своей работой сегодня, я был быстр и отлично чувствовал болид. Могли ли мы сегодня с Дженсоном сделать дубль? Может да, но наверняка сказать невозможно. Одно знаю точно - он провел сегодня блестящую гонку. Я поздравляю его с первой победой в составе McLaren - понимаю, насколько это потрясающее чувство. Что касается меня, я продолжу борьбу. Это единственное, что остается.

Мартин Уитмарш, руководитель команды: Это гонка является идеальной рекламой Формулы-1. Она в полной мере демонстрирует, что этот спорт всегда будет удивлять, восторгать многих. Для нашей команды это был фантастический день. Дженсон провел гонку достойную чемпиона мира, сначала он показал тактическую прозорливость, приняв рискованное, но верное решение, сменив промежуточную резину на слики. Это помогло ему продвинуться вперед. Во-вторых, он чувствовал лучше других болид и достаточно долго пилотировал на одном составе, сберег его. Все это стало залогом победы. Гонка для Льюиса сложилась не так удачно как для Дженсона, но от этого она была не менее блестящей. Стартуя с 11-го места, он показал свое мастерство и скорость, которая сделали его одним из сильнейших пилотов в мире. Меньше чем через час, он в одиночку опроверг все теории о том, что Формула-1 стала скучной. Он продемонстрировал удивительное зрелище миллионам людей во всем мире, обгоняя соперников. И мы признаем нашу непредусмотрительность, когда ошибочно зазвали его на второй пит-стоп. Команда рада его принципу не сдаваться. Мы покидаем Альберт-парк в отличном настроении и с отличным поводом для оптимизма, потому что у нас есть хороший гоночный темп. Мы хотим и в Малайзии сохранить его. Я также особо хочу поблагодарить компанию Exxon Mobile, чьи инженеры и химики сделали за зиму потрясающую работу, обеспечив нас топливом, маслом, которые действительно устанавливают новые стандарты в Формуле-1.

«Мягкий знак» поставили у заводской проходной Жителей Новозыбкова закружит «Тургеневский бал» В Брянской области насчитали около 5,4 тыс заключенных Лукашенко заявил о опасном желании России «инкорпорировать» Белоруссию Возле Нефтеюганска рухнул мост

Лента новостей