24.12.2018 12:52

«Мечел-Кокс» оштрафовали за выбросы во время НМУ

«Мечел-Кокс» оштрафовали за выбросы во время НМУ

Под контроль прокуратуры попали выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и опасные отходы предприятия. Проверка показала многочисленные нарушения экологических и технологических нормативов в сфере охраны атмосферного воздуха и обращении опасных отходов производства.

Газоочистные установки предприятия не очищают и не обезвреживают выбросы в атмосферу в объеме и по нормативам, установленным проектными и пуско-наладочными показателями. «Мечел-Кокс» нарушает установленные федеральным законом требования о контроле выбросов в те периоды, когда в городе объявлены неблагоприятных метеорологических условий второй степени. В периоды НМУ инструментальный контроль специалистами аттестованной лаборатории не проводится в полном объеме. Отходы второго класса опасности на предприятии складируются на открытой площадке, доступной для посторонних лиц.

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях. А региональный Росприроднадзор наложил на «Мечел-Кокс» штраф в 310 тысяч рублей. Теперь на самом предприятии привлекают виновных к дисциплинарной ответственности и принимают меры к устранению нарушений.

Источник

Условия победы над эпидемией, как в средние века, так и сейчас, были и остаются одни Ученые выяснили безвредную дозу шоколада 66 ударов ножом: брянца приговорили к 11 годам Московский пенсионер купил за миллион рублей два пакета сока у мошенников Сын заказал убийство отца за 100 тысяч рублей. Сообщницей стала жена жертвы

Лента новостей