06.03.2020 0:32

Медицинские маски пропали в Челябинске

Медицинские маски пропали в Челябинске

Беглый обзор интернет-сайтов в Челябинске показывает, что медицинских масок в наличии нет.

Понятно, что на фоне сперва эпидемии ОРВИ и гриппа, а потом в условиях паники по поводу распространяющейся по миру эпидемии коронавируса спрос на медицинские маски вырос. Это было ожидаемо.

По этому поводу ранее уже высказывался президент Путин, что у тех аптек, что сильно завышают цены на медицинские маски, можно и лицензии отбирать. Чтобы не злоупотребляли.

Но в данном случае проблема уже не в высоких ценах, а в том, что масок банально нет в продаже. И это при том, что маски почти бесполезны в борьбе с серьезными вирусами. Они отчасти спасают только на два часа. Это сколько же масок надо закупить, чтобы хватило надолго?

В России пока официально признаны заболевшими коронавирусом только три человека. Но видимо, их будет больше. Президент Путин успокаивает, что ситуация под контролем. И для того, чтобы не заболеть, достаточно просто соблюдать правила гигиены. В первую очередь надо регулярно мыть руки с мылом.

Сбербанк тем временем уже построил три варианта математической модели возможного распространения коронавируса по стране. Якобы Россия пострадает в любом случае меньше других стран. Однако не будем забывать, что Китай (эпицентр эпидемии, где заболевших и погибших больше всего) граничит как раз с Россией, а не с Европой.

Источник

Школьники из Миасса победили на мировой олимпиаде по робототехнике Мусорная свалка в Полетаево грозит отравить единственный питьевой источник Челябинска В Мглинском районе огонь охватил частную баню Сбежавшего из психушки маньяка-насильника задержали в Нижнем Новгороде Почему владельцы баз отдыха на озере Кисегач не развивают территорию

Лента новостей