30.07.2007 21:30

Медики: Окончательный диагноз Н.Мельниченко – инсульт

Окончательный диагноз бывшего майора Управления Государственной охраны, охранника экс-президента Леонида Кучмы Николая Мельниченко – инсульт. Его сегодня подтвердили украинские врачи, передает "5 канал" со ссылкой на пресс-секретаря Н.Мельниченко.

Бывший майор как и прежде находится в палате интенсивной терапии реанимационного отделения Октябрьской больницы города Киева. Посетителей к нему не пускают, палата под охраной. Сейчас, по сообщениям врачей, давление у Н.Мельниченко в норме. В больничном режиме бывший охранник экс-президента, скорее всего, будет находиться две-три недели.

По словам пресс-секретаря Н.Мельниченко, резкое ухудшение здоровья майора произошло из-за визитов в Генпрокуратуру, где он фигурирует как свидетель по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Подобные проблемы с давлением у него уже случались в прошлом году, но в Киеве ему отказали во врачебной помощи и от гипертонического криза лечили в США.

Напомним, ранее высказывалось предположение, что у Н.Мельниченко не инсульт, а обострение гипертонической болезни, на которую он страдает уже достаточно долгое время.

В Октябрьскую больницу г. Киева бывший майор попал 28 июля с.г. Уже тогда врачи подозревали у него инсульт, однако для выяснения точного диагноза все же пришлось собирать консилиум. Н.Мельниченко в это время находился в сознании.

Ранее в интервью одной из украинских газет экс-охранник Л.Кучмы заявил, что готов принять участие в досрочных парламентских выборах, однако пока не решил, в какой партии он будет. По словам Н.Мельниченко, он намеревается "исполнять роль санитара", чтобы освободить партийные списки от коррупционеров и кучмистов. Он также сообщил, что должен встретиться с Президентом Украины, чтобы предоставить лично В.Ющенко конфиденциальную информацию относительно тех людей, которые находятся у него в окружении. Если президент не отреагирует, Н.Мельниченко пообещал обнародовать факты относительно этих лиц.

Отметим, что по делу об убийстве украинского журналиста Г.Гонгадзе Н.Мельниченко является главным свидетелем. Еще в начале февраля с.г. заместитель главы Временной следственной комиссии Верховной Рады по делу Г.Гонгадзе Василий Сильченко принял решение применить безотлагательные меры безопасности относительно Н.Мельниченко. В.Сильченко отметил, что получил материалы, которые подтверждают реальную угрозу для Н.Мельниченко. По убеждению депутата, есть все основания считать, что опасность, которая постоянно существовала для жизни и здоровья главного свидетеля по делу Г.Гонгадзе, приобрела конкретные признаки. Эти материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Украины.

Адвокат Н.Мельниченко Павел Сычов также назвал реальной угрозу безопасности для своего подзащитного на территории Украины.

По факту угрозы жизни Н.Мельниченко Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 398 Уголовного кодекса Украины.

Качественные б/у серверы для всех Все новости о домашних животных на одном портале Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Каталог оптических приборов от американского бренда Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто!

Лента новостей