01.12.2019 10:32

Медведь вскрывает автомашины на стоянке аэропорта

Медведь вскрывает автомашины на стоянке аэропорта

Этой долгосрочной автостоянкой часто пользуются не только улетающие пассажиры, но и жители окрестных поселков из-за ее дешевизны - 5 долларов в сутки.

Но иногда эти пять долларов оборачиваются тысячами ущерба. Так, последний акт вандализма бурого грабителя хозяйка очередного пострадавшего автомобиля оценила в 15 000 долларов. Медведь разбил стекло, взломал крышу, порвал сиденья и перерыл весь салон в поисках, очевидно, еды.

Как говорит местный биолог Нейт Свобода, именно запах еды привлекает медведя - на стоянке часто оставляют автомашины, приезжая в Кадьяк за покупками.

Попытки выследить медведя - или, как предполагают некоторые, целую орудующую их банду, - пока не дали успеха.

На Аляске обитают более 98 процентов всех бурых медведей США. При населении в 630 тысяч человек, медведей здесь - почти 100 тысяч. Рекордные бурые медведи достигают веса в 600 килограммов.

Источник

Брянский депутат Валуев рассказал, кто распоряжается его миллионами «Разжижается покупатель и падает выручка, а издержки только растут»: в Челябинске предприниматели массово закрывают магазины Разойдясь во мнениях о президенте, рабочий убил начальника лопатой Кремль будет оценивать Богомаза по переработке мусора В Брянске в пылающем гараже сгорел скутер

Лента новостей