29.03.2019 18:13

Медведев прокомментировал резонансные дела в прямом эфире соцсети ВКонтакте

Медведев прокомментировал  резонансные дела в прямом эфире соцсети ВКонтакте

Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы во время «прмяой линии» ВКонтакте, сказал, что ничего не знает о коммерческой деятельности Абызова, кроме того, что у того были и, видимо, остаются нерешенные вопросы с кредиторами. Премьер-министр посетовал, что эти вопросы не были урегулированы в гражданско-правовом поле, без уголовного развития ситуации.Дмитрий Медведев добавил:

Бвший министр Михаил Абызов был арестован до 25 мая по обвинению в создании преступного сообщества. Ему вменяется в вину хищение денежных средств электроэнергетических компаний Новосибирской области на сумму 4 млрд рублей. Как отмечают комментаторы в Телеграм-каналах, арест Абызова опроверг заблуждение, что нахождение в санкционных списках США освобождает олигархов и высокопоставленных чиновников от ответственности за совершенные экономические преступления. Абызову грозит до 20 лет лишения свободы. Свою вину экс-министр отрицает.

Дмитрию Медведеву задали вопрос и о деле основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. Премьер-министр сказал:

Медведев сослался на отсутствие какой-то точной или определенной информации о происходившем среди инвесторов.

Майкл Калви был задержан 15 февраля 2019 года. По версии следствия, он и ряд его партнеров, также проходящих по делу, под видом сделки с акциями похитили в 2017 году 2,5 млрд рублей у банка «Восточный».

Деталей уголовного дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева премьер-министр Дмитрий Медведев тоже не знает, поскольку экс-губернатор давно ушел с государственной службы.

Медведев сказал:

В аресте Ишаева многие эксперты призывают не искать излишних версий и связей. В подобных арестах высокопоставленных людей, говорят они, подоплёка событий бывает куда как прозаичней. Скорее всего, служба безопасности «Роснефти» какое-то время назад заподозрила неладное, провела расследование и передала ФСБ данные, в связи с которыми Ишаева и задержали.

Источник

Микроавтобус столкнулся с фургоном в Челябинске. Есть пострадавшие В полиции заинтересовались всем репертуаром эпатажной брянской танцовщицы Маленьких брянцев и их родителей позвали на праздник безопасности ВОЗ предупредила о пандемии, способной убить 80 миллионов человек за 36 часов На трассе под Брянском 60-летняя женщина растянулась в автобусе

Лента новостей