05.08.2020 19:12

Медведев заявил, что необходимо считаться со сторонниками Фургала

Медведев заявил, что необходимо считаться со сторонниками Фургала

Бывший премьер, зампредседателя Совета безопасности и глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев считает, что так как бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала поддерживает много людей, то государство должно с этим считаться.

Как известно, в Хабаровском крае уже несколько недель продолжаются акции в поддержку Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х годов.
Комментирую данную резонансную тему, замглавы Совбеза отметил, что гражданская позиция должна выражаться в соответствующих закону формах.

То есть при проведении массовых акций в «новых» условиях нужно придерживаться принципа «не навреди», чтобы не подгонять рост заболеваемости COVID-19.

Говоря об обвинении Сергею Фургалу, Дмитрий Медведев отметил, что «никогда в истории России высшему должностному лицу субъекта Федерации такие обвинения не предъявлялись».

На губернаторских выборах он одержал победу над кандидатом от «Единой России» Вячеславом Шпортом, руководившим краем с 2009 года.

Вступил Фургал в ЛДПР в 2005 году, через два года стал депутатом Госдумы.
Фургал был задержан по подозрению в организации убийств в начале 2000-х годов почти месяц назад.

Его доставили в Москву, суд арестовал подозреваемого до 9 сентября.
Следственный комитет заявил, что располагает неопровержимыми доказательствами причастности Сергея Фургала к организации в 2004‒2005 годах убийств двух предпринимателей.

После того, как президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала с поста губернатора в связи с утратой доверия, врио главы региона был назначен Михаил Дегтярев.

Источник

Санкции США не могут повредить экономике России Как в советские годы атеизма праздновали Пасху На трезвость проверят водителей в Брянском районе Толерантность, на западный манер, стала в России в моде? В Брянске маршрутчик насмерть сбил велосипедиста

Лента новостей