18.10.2011 23:37

Медведев потребовал, чтобы приговор Тимошенко не был политическим и антироссийским

Медведев потребовал, чтобы приговор Тимошенко не был политическим и антироссийскимМедведев потребовал, чтобы приговор Тимошенко не был политическим и антироссийскимПрезидент России Дмитрий Медведев, комментируя дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявил, что судебные решения не должны быть продиктованы политическим контекстом и носить антироссийский характер.

«Я хотел бы, чтобы правосудие, которое осуществляется в настоящий момент украинскими судами, было полностью основано на украинском законодательстве. Чтобы у тех приговоров, которые постановляются судом, не было политического или антироссийского измерения», - заявил Медведев на совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Донецке.

Как сказал глава российского государства, это очень важно для него как президента России.

Кроме того, подчеркнул Медведев, он хотел бы, чтобы «в результате тех или иных актов суда не ставились под сомнение международные обязательства как в области публичного права, так и в области международного частного права».

«Я имею в виду контракты между компаниями», - сказал Д.Медведев.

Как отметил президент России, речь идет о двух компаниях - российской и украинской.

Говоря о процессе по делу Тимошенко, президент России отметил: «Меня так научили в университете, что я стараюсь не комментировать судебные решения до их вступления в законную силу - как российские, так и иностранные».

Более того, добавил глава государства, он исходит «из признания государственного суверенитета Украины в отношении всех решений, принимаемых украинскими властями, в том числе судебными, имея в виду независимость суда».

«Если суммировать, то таково мое отношение к известному судебному процессу при понимании того, что это внутреннее дело Украины», - подчеркнул глава Российской Федерации.

Министр экологии не выдержал давления Видеоролик «Последний звонок» заблокировали на YouTube и «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора Дмитрий Медведев считает, что нельзя отстранять главу государства от власти незаконными методами Видеокамеры МКС сняли два пролетевших мимо НЛО Ученые выяснили, что поможет людям отказаться от курения

Лента новостей