25.01.2011 13:20

Медведев призвал не церемониться с террористами

Медведев призвал не церемониться с террористамиМедведев призвал не церемониться с террористамиПрезидент РФ Дмитрий Медведев заявил, что бандиты, совершившие теракт в Домодедово, должны быть изобличены и преданы суду.

"Нашему обществу, государству брошен очередной и очень жестокий вызов", - сказал Медведев, выступая на заседании коллегии ФСБ в Москве. Он подчеркнул, что необходимо сделать все для того, чтобы совершившие преступление "были выявлены, изобличены и преданы суду, а гнезда этих бандитов, как бы они не назывались, - ликвидированы".

"С теми, кто будет сопротивляться, как и принято в таких ситуациях, церемониться нечего. Они должны быть уничтожены на месте", - сказал президент.

Глава РФ также поручил правительству подготовить предложения по ужесточению пассажирских проверок в аэропортах. "Нам придется ввести существенно более жесткую систему проверок. Именно такой тотальной проверки. Вероятно, она будет более долгой для пассажиров, но это - единственный выход", - сказал Медведев.

Медведев привел в пример Израиль и США, где проводятся длительные проверки пассажиров, заметив: "Всю душу вынут". Он подчеркнул, что в этих странах регулярно повышается уровень угрозы, а также вводится тотальный досмотр. "При этом уровень террористической угрозы в России выше, чем в США", - отметил президент.

Глава государства поручил правительству России, руководству ФСБ и МВД привлечь к ответственности должностных лиц ведомств, отвечающих за безопасность на транспорте, а Генпрокуратуре и СК РФ при необходимости привлечь таких лиц к уголовной ответственности.

Как сообщалось, 24 января в аэропорту "Домодедово" произошел взрыв, в результате которого, по последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. Список погибших доступен на сайте МЧС РФ. Взрыв произошел в зоне, где встречают прибывающих пассажиров.

По данным МЧС России, при теракте погибла гражданка Украины, одесситка Анна Машутина - драматург и поэтесса.

Предполагается, что теракт был совершен террористом-смертником.

В интернете уже появились видеокадры, фиксирующие момент взрыва, а также первые минуты после трагедии.

В Клинцах ВАЗ чуть не покалечил пассажиров Audi В Брянской области 4 человека с начала года погибли на рабочем месте Билеты на концерт Аллы Пугачевой обойдется до 250 тысяч рублей Житель Брянска выращивал дома наркотики Где приобрести магнитолу на Хонду Цивик

Лента новостей