11.11.2010 17:51

Медведеву, пригласившему в РФ премьера Британии, придется решать "вопрос Литвиненко"

Медведеву, пригласившему в РФ премьера Британии, придется решать Медведеву, пригласившему в РФ премьера Британии, придется решать "вопрос Литвиненко"Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принял предложение президента Дмитрия Медведева посетить Россию в следующем году, которое российский лидер сделал на саммите "двадцатки" в Республике Корея.

Как заявил Медведев, в этом году в отношениях между двумя странами были достигнуты неплохие результаты, которые нужно закреплять. "Кроме того, мы договорились о том, что необходимо продолжать переход к расширению контактов на высшем уровне", - заявил президент РФ. Комментируя это, британский премьер сказал: "Мы согласились, что хотим усилить двусторонние отношения".

Если Кэмерон поедет в 2012 году в Россию, то он станет первым британским премьер-министром, посетившим эту страну с 2005 года.

"Отношения между двумя странами стали прохладными в последние годы на фоне серии разногласий", - отмечает издание, упоминая, в частности, убийство в Лондоне в 2006 году бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко. "Британия обвинила российского гражданина Андрея Лугового в отравлении Литвиненко и безуспешно требовала его экстрадиции", - напоминает газета.

"Трения между Великобританией и Россией за последние месяцы ослабели, и министр иностранных дел Уильям Хейг посетил Москву в прошлом месяце в попытке укрепить связи. Однако неурегулированный вопрос Литвиненко, похоже, остается крупным препятствием на пути к полному перезапуску отношений", - говорится в статье.

Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Заказ билетов по любому российскому маршруту Google запустил специальный проект ко Дню Киева "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств

Лента новостей