13.05.2020 18:12

Медведю из Челябинской области ищут новый дом

Медведю из Челябинской области ищут новый дом

Медведь Малыш живет у небольшого кафе на трассе М–5 уже 13 лет. Было ли разрешение у хозяина кафе, и зачем он привез туда медведя, неизвестно.

Не так давно старый владелец кафе скончался. Заведение общепита перешло к другим людям, а с ним и медведь. Вот только им он не нужен. Пока Малыш не пристроен, по мере возможности новые хозяева кафе ухаживают за ним и кормят.

Оставлять на старом месте животное попросту боятся. Хищник может навредить кому–нибудь или пострадать сам. Активист «Гражданского патруля» Андрей Королев отметил, что там нет условий для комфортного и безопасного проживания медведя.

Организация «Гражданский патруль» и новые владельцы кафе ждут отклика зоозащитников. Но пока его не поступило, активисты подготовили обращение в прокуратуру Челябинской области. Они просят изъять животное и поместить его в более комфортные и безопасные условия, например, в один из зоопарков области.

Источник

116 единиц снегоуборочной техники занимаются расчисткой трасс М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» «Бессмертный полк» - это кощунство? Шествие памяти отменили в Актобе Брянских самозанятых обошел стороной новый закон Брянщина реализует национальный проект «Образование» Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис

Лента новостей