Мелитополь. На сессии горсовета, как всегда, шли земельные споры

Мелитополь. На сессии горсовета, как всегда, шли земельные спорыМелитополь. На сессии горсовета, как всегда, шли земельные спорыСамыми резонансными вопросами на сессии горсовета, которая состоялась 28 августа, оказались земельные.

В частности, депутаты дискутировали, стоит ли расторгать договор аренды на участки с самым крупным должником по платежам за землю - ООО «Продмаш», и что это даст? Из хода обсуждений явствовало, что от этого шага потери понесет бюджет, а предприятие только выиграет, поскольку у него не будет никаких обязательств перед громадой, а землей, на которой располагается недвижимость, ему пользоваться никто не запретит. Но все равно 28 депутатов-регионалов поддержали такой ход развития событий. Только их голосов для принятия решения не хватило.

Не менее жаркий спор разгорелся вокруг строительства магазина на территории между домами (пер. Садовый, 1 и ул. Бронзоса, 28). Городской голова Дмитрий Сычев предложил его приостановить, поскольку жильцы протестуют. И создать комиссию для изучения проблемы. Первое предложение депутаты отвергли. Мол, пусть мэр эту задачу берет на себя. А со вторым согласились и дали для разбирательства две недели.

«Паровоз поднимал! Правда, не поднял»: из сочинения школьницы о прадеде и Великой Отечественной войне Шаман, который идет в Москву изгонять Путина, уже дошел до Забайкалья Убийца Роберта Кеннеди пострадал в тюремной поножовщине Украина рискует остаться без финансовой помощи МВФ На каких условиях губернатор Дубровский поддерживал антиконкурентные действия миндортранса и компании «Южуралмост»?

Лента новостей