01.09.2006 17:03

Менеджеры Кости Цзю скрыли деньги боксера от налогов

Налоговая полиция Австралии начала расследование финансового преступления, в котором оказался замешан бывший чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Константин Цзю. В отношении его бывшего менеджера Глена Уитли возбуждено уголовное дело по факту сокрытия доходов в размере 400 тысяч долларов.
Этот инцидент датируется началом 2003 года, когда Цзю 19 января в Мельбурне техническим нокаутом победил американца Джесси Джеймса Лейху. Получив гонорар за этот бой, чемпион мира расплатился со своими менеджерами Владом Уортоном и Гленом Уитли.

Последний вместе со своим адвокатом Полом Грегори решил избежать обязательных финансовых отчислений в австралийскую казну, в Швейцарии создали оффшорный трастовый фонд, в котором разместили свои средства. Для перечисления денег они использовали фирму своего знакомого, который выписал Уитли и Грегори счет на несколько сотен тысяч долларов за несуществующие услуги.

Цзю проходит по делу в качестве свидетеля. Он уже дал показания сотрудникам налоговой службы. "В то время все мои вопросы по организации поединков, а также их коммерческая составляющая находились в руках опытных менеджеров, поэтому я фактически ничего не знаю о том, что произошло в плане распределения финансовых средств после моего боя с Лейхой", - заявил спортсмен.

Брянская деревня Красная оказалась отрезанной снегом от цивилизации Словами года 2019 могут стать «пожар» и «протест» Синоптики пообещали брянцам в воскресенье дождь с грозой Брянцев ждут теплые выходные Брянские полицейские поймали 10 проституток и их сутенеров

Лента новостей