15.11.2010 21:03

Мэнни Пакьяо избил Антионио Маргарито и завоевал титул уже в восьмой весовой категории

Мэнни Пакьяо избил Антионио Маргарито и завоевал титул уже в восьмой весовой категорииМэнни Пакьяо избил Антионио Маргарито и завоевал титул уже в восьмой весовой категорииСильнейший боксёр мира независимо от весовой категории, филиппинец Мэнни "Пакмэн" Пакьяо избил экс-чемпиона мира в полутяжёлом весе Антонио Маргарито и завоевал вакантный титул в первом среднем весе по версии WBC. Единогласным решением судей - 120:108, 118:110, 119:109 - победа отдана "Пакмэну". Таким образом Пакьяо стал чемпионом мира уже в восьмой для себя весовой категории.

Поединок продлился всё отведённое на него время. На протяжение практически всех раундов, особенно последних, Мэнни избивал своего соперника. Но мексиканец мужественно выстоял, отказавшись прекращать бой досрочно.

Сразу после поединка Маргарито был доставлен на скорой в больницу для осмотра полученных в поединке рассечений, и врачи обнаружили у него перелом скулы. По настоянию врачей и своей команды мексиканец был вынужден пропустить и послематчевую пресс-конференцию. Во вторник ему будет сделана операция.

По мнению Пакьяо и его тренера Фредди Роуча, секунданты Маргарито совершили ошибку, не сняв его с боя.

"Он очень мужественный человек, - сказал Роуч. - Я был удивлён его стойкостью. Но секунданты у него очень плохие. Они, возможно, разрушили всю его дальнейшую карьеру, не остановив бой".

Сам Пакьяо пытался воздействовать на рефери, но безрезультатно: "Я сказал рефери: "Посмотрите на его глаза, на его рассечения". Я не хочу травмировать его на всю оставшуюся жизнь. Это уже не бокс", - сказал филиппинец.

Стоит отметить, что лимит поединка составил 68 кг и Маргарито показал именно такой вес на взвешивании. Весы под Пакьяо показали 65,5 кг. На взвешивании непосредственно перед боем разница оказалась почти на 8 кг больше в пользу мексиканца: 74,8 кг против 67,1 кг у Пакьяо.

Но это не удивительно, если посмотреть на статистику ударов:

Пакьяо: всего ударов - 1069, из них точных - 474 (джебы 356/63, силовые (713/411)

Маргарито: всего ударов - 817, из них точных - 229 (джебы 505/94, силовые (312/135)

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Печи и камины от известных брендов Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Эффективная реклама в местах элитного отдыха

Лента новостей