11.06.2020 14:22

Мер прямой поддержки бизнеса и населения России властью в условиях эпидемии экономисты не видят

Мер прямой поддержки бизнеса и населения России властью в условиях эпидемии экономисты не видят

Издание «Медуза» опросило известных экономистов по поводу мер поддержки, оказываемых государством. Экономисты пришли к выводу, что эти меры, мягко говоря, недостаточны для того, чтобы восстановить экономику.

Михаил Дмитриев, президент хозяйственного партнерства «Новый экономический рост», считает, что перспективы восстановления индустрии путешествий, например, зависят от карантинных ограничений. А пока полное снятие ограничений не просматривается.

Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ, отмечает, что малый и средний бизнес в этом кризисе пострадал особенно сильно. Сфера услуг, к слову, убита практически полностью. При этом принятые государством меры неадекватны угрозе. Аузан был в числе тех, кто предлагал спасать сектор услуг. С ним были согласны в том числе Алексей Кудрин, глава Счетной палаты, а также Андрей Белоусов, првый вице-премьер. Однако победила точка зрения министра финансов Силуанова:

Рубен Ениколопов, ректор Российской экономической школы, напоминает, что правительство критиковали за недостаточный объем средств, который напрямую идет как помощь в экономику. Однако и теперь ничего не изменилось:

Фактически в таких условиях неизбежным становится дальнейшее падение экономики России и продолжение роста безработицы. Что неминуемо усилит социальную нагрузку на бюджет. Пособий по безработице придется платить намного больше.

Источник

В Бежицком районе Брянска сгорел жилой дом Землю «с места посадки НЛО» самарец продает банками Челябинский Роскомнадзор занимается карательной цензурой вопреки Конституции? Нет такой партии! Половина челябинцев не доверяет ни одной из существующих политических партий Нуждающиеся жители Челябинской области получили от Благотворительного фонда РМК наборы с продовольствием

Лента новостей