25.11.2010 18:32

Мэр Львова требует от Кернеса не издеваться над украинскими памятниками

Мэр Львова требует от Кернеса не издеваться над украинскими памятникамиМэр Львова требует от Кернеса не издеваться над украинскими памятникамиЛьвовские власти призывают Харьков не издеваться над украинскими памятниками. В частности, мэр Львова Андрей Садовый выступил с протестом в адрес мэра Харькова Геннадия Кернеса в связи с уничтожением в Харькове памятной доски патриарху УГКЦ, кардиналу Иосифу Слипому.

"Это недопустимый акт вандализма, который вызвал возмущение не только среди верующих УГКЦ, но и всей украинской общественности", - заявил Садовый.

"От имени общины города Львова я обращаюсь к властям с Харькова с настоятельным требованием прекратить эти и другие акты надругательства над украинскими памятниками в Харькове. Если украинская власть позволяет свободно вести себя антиукраинским шовинистическим организациям, то это приведет к естественному сопротивлению украинцев", - добавил мэр Львова.

Лучшее железнодорожное оборудование Компьютерные мышки в Днепре Надежные и удобные матрасы Ландшафтный парк «Зарядье» Выбрать и заказать искусственную траву

Лента новостей