15.04.2019 13:22

Мэра Челябинска вызвали в суд

Мэра Челябинска вызвали в суд

Иск подан бывшим кандидатом на этот пост Ярославом Щербаковым. В качестве ответчиков выступают Челябинская городская дума и конкурсная комиссия. Владимир Елистратов вызван как заинтересованная сторона.

Это не единственный судебный иск, оспаривающий проведенный в городе конкурс на должность мэра. Чуть раньше, 23 апреля в Челябинском областном суде пройдет заседание по заявлению, поданному партией «Яблоко». Ответчик - Челябинская городская дума. Предмет иска - порядок проведения конкурсной процедуры.

Решение об объявлении конкурса на пост главы города Челябинская гордума приняла 8 декабря 2018 года. Истец Ярослав Щербаков считает, что это решение было принято с рядом нарушений. В основном его претензии касаются сроков публикации и вступления решения в законную силу. Также истец отстаивает точку зрения, что конкурсной комиссии необоснованно переданы полномочия, которые должна осуществлять сама дума, а сами условия проведения конкурса изложены обтекаемо.

Напомним, что конкурс на пост главы Челябинска проходил в январе–феврале 2019 года. В нем участвовали 16 человек.

Источник

Школы Украины закроют из-за долгов? С 1 января работодателям выгодно оплачивать отдых сотрудников Качественные игры для требовательных клиентов Путин похвалил посла Универсиады за находки для церемонии открытия В Брянске осудили молодых иностранцев за сбыт крупной партии героина

Лента новостей