12.03.2021 18:22

Мэра Троицка задержали

Мэра Троицка задержали

В администрации Троицка силовики провели обыски по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

Ранее по этому делу были предъявлены претензии заместителю главы по ЖКХ Вадиму Герману. И он в итоге согласился сотрудничать со следствием.

Теперь руки следователей дошли и до главы города.

Уголовное дело возникло на почве передачи имущества, находящегося в частной собственности, под контроль другой компании. Такое небесспорное решение приняли власти города в условиях обострившейся ситуации с системами отопления города.

Корни расследования уходят в 2019 год, когда руководители Троицка обнаружили, что у единой теплоснабжающей организации центральной части Троицка (компании «Перспектива») существуют долги перед теплосетевой «Троицкой энергетической компанией». Последняя сама в результате оказалась должна поставщикам тепла.

Компания «ТЭК» требовала от администрации гарантий оплаты оказанных услуг. Лишь после этого предприятие выражало готовность включить в работу оборудование. Надвигался отопительный сезон, и руководители Троицка решили разрубить узел проблем одним ударом. Все тепловые сети передали в аренду компании «Перспектива», включая оборудование в некоторых теплопунктах , которое точно «Перспективе» е принадлежало и которым власти соответственно распоряжаться права не имели.

Отопительный сезон спасли, но это теперь аукнулось руководителям города.

Источник

Общенациональный Марш Свободы намечен в Минске на воскресенье Многодетным семьям в Челябинской области дали дополнительную поддержку «Челябинск потихоньку меняется»: на Кировке уже заметны первые изменения Парацетамол, димедрол и другие жизненно важные лекарства могут снять с производства в России Завораживающее «цветовое шоу» спящего осьминога сняли впервые (видео)

Лента новостей