Merck & Co приобрел Schering-Plough за 41,1 млрд долл.

Американский фармацевтический гигант Merck & Co объявил о приобретении крупной научно-исследовательской фармацевтической компании Schering-Plough за 41,1 млрд долл., передает Associated Press.

Руководство Merck возлагает большие надежды на это решение и считает, что теперь компании не будут тратить силы и средства в конкурентной борьбе, а наоборот дополнят сильные стороны друг друга, что улучшит их позиции и даст им возможность добиться стабильного роста.

Ожидается, что сделка позволит Merck стать второй по величине фармацевтической компанией в мире после американской Pfizer Inc.

В 2008 г. совместные продажи Merck & Co и Schering-Plough составили 47 млрд долл., что всего на 1 млрд долл. меньше, чем продажи Pfizer Inc., зафиксированные в том же периоде на уровне 48,42 млрд долл.

Компания Merck & Co. - одна из крупнейших фармацевтических компаний в Соединенных Штатах, созданная в свое время на основе активов немецкой Merck KGaA (конфискованных по итогам Первой мировой войны). Компания занимается производством лекарств, а также разработкой вакцин. Общий штат компании составляет примерно 32 тыс. сотрудников. Чистая прибыль компании в 2008 г. составила 7,8 млрд долл.

Schering-Plough - научно-исследовательская фармацевтическая компания, основанная в 1928 г.

Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Выбрать и заказать искусственную траву Печать объемных моделей недорого Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис

Лента новостей