01.12.2006 9:59

Mercury Rev 'озвучат' фильм о цирке

Американские инди-рокеры Mercury Rev приступили к работе над саундтреком к французскому фильму «Bye Bye Blackbird». Как оказалось, режиссер ленты Робинсон Савари (Robinson Savary) обратился к группе с предложением принять участие в музыкальном оформлении проекта еще в 2001-м году, однако для того, чтобы работа над картиной сдвинулась с места, потребовалось несколько лет.

«В фильме рассказывается о цирке, который в начале 1900-х годов колесил по Европе. В то время, когда начали появляться новые формы искусства, в частности кино, цирк переживал упадок, поэтому в фильме есть некая романтика, - говорит один из участников группы Джефф Мерсель (Jeff Mercel). - В саундтреке будет мало вокала, на 95% он будет инструментальным. При этом мелодии не всегда будут облачены в стандартные песенные формы. Если видеоряд явно переплетен с цирком, то с помощью музыки мы решили раскрыть душу героев».

Также Мерсель рассказал, что Mercury Rev начали работу над новым альбомом, последователем пластинки 2005-го года «The Secret Migration». Продюсером записи выступит бас-гитарист оригинального состава группы и давний ее друг - Дейв Фридман (Dave Fridmann). «Работа пока на самой ранней стадии. У нас есть понимание того, что должно получиться в итоге, но дальше этого мы еще не продвинулись. Но мы точно знаем, что будем работать с Дейвом. В той или иной степени мы всегда вовлекаем его в процесс», - говорит Джефф.

В эти дни Mercury Rev завершают свой гастрольный сезон 2006-го года. Последние концерты нынешнего года пройдут в Нью-Йорке (30 ноября) и Буффало (2 декабря).

В Брянске 74 человека сдали кровь на лечение тяжелобольных людей Доллар хотят исключить из делового оборота в России Старинный обряд вызвал бурю негодования в соцсетях « К барьеру»: в Госдуму внесен проект Дуэльного кодекса В результате падения ракеты жертв и разрушений нет

Лента новостей