18.06.2019 23:13

Меркель трясло перед встречей с Зеленским. Зеленский заявил о разногласиях с Берлином.

Меркель трясло перед встречей с Зеленским. Зеленский заявил о разногласиях с Берлином.

Перед встречей госпожа канцлер почувствовала явное недомогание, заметное всем присутствовавшим. По словам ведущих съемку фотографов, фрау Меркель «сильно дрожала всем телом».

Стоявший рядом на красной дороже Владимир Зеленский, кажется, этого не заметил. Однако на брифинге, когда немецкие журналисты задали Ангеле Меркель вопрос, стоит ли стране беспокоиться о здоровье своего канцлера, Зеленский не преминул ответить, хоть спрашивали не его:

Но поскольку сказано это было на украинском языке, госпожа канцлер все равно не поняла и не оценила. Сама же она объяснила недомогание жарой и успокоила всех, что после трех выпитых стаканов воды ей стало значительно лучше.

На брифинге по итогам встречи Зеленский также заявил, что позиции Киева и Берлина по проекту газопровода «Северный поток – 2» диаметрально противоположны.

Сохранение транзита российского газа через территорию Украины является гарантией энергетической безопасности Европы, подчеркнул он, напомнив, что срок договора о транзите у Украины с Россией заканчивается в декабре 2019 года.

Ранее Зеленский в интервью немецким СМИ высказал свое мнение о том, что если санкции против России, как говорят немцы, не дают результата, то санкции надо ужесточать, а не отменять.

Источник

Сенатор Екатерина Лахова встретилась с Николаем Дениным Незаконную добычу ископаемых ведут в Челябинске подпольные фирмы В Брянске на «Командоре» столкнулись машины В брянском Хотылево слепили 7-метрового снеговика В центре Бежицы ликвидировали «сладкий» ларек

Лента новостей