15.11.2010 22:05

Меркель вновь избрана председателем правящей партии: за нее проголосовали 90%

Меркель вновь избрана председателем правящей партии: за нее проголосовали 90%Меркель вновь избрана председателем правящей партии: за нее проголосовали 90%Канцлер Германии Ангела Меркель вновь избрана председателем партии Христианско-Демократический союз (CDU). За нее проголосовали более 90% участников партийного съезда в Штутгарте, выразив тем самым полную поддержку политики, проводимой ею в качестве главы правительства.

Напомним, что двумя годами ранее эта цифра была еще внушительней – тогда кандидатуру Меркель поддержали около 95% однопартийцев, а в 2000 году – почти 96%. В связи с этим эксперты фиксируют некоторое снижение популярности нынешнего канцлера, которое они увязывают с принятием ряда внутриполитических шагов.

В то же время, на федеральном уровне Меркель, в течение долгих лет занимавшая первую строчку в рейтинге отечественных политиков, опустилась, согласно последним опросам, на седьмое место.

На предстоящих же федеральных выборах в шести округах, в том числе вземлях Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц партия Меркель вовсе может потерять свои лидирующие позиции.

Надежные и удобные матрасы Как быстро получить деньги в кредит Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Игра в покер для смартфона с легким победами

Лента новостей