11.11.2010 17:07

Мэром Луганска все-таки стал "регионал"

Мэром Луганска все-таки стал Мэром Луганска все-таки стал "регионал"Луганская городская избирательная комиссия по результатам выборов зарегистрировала мэром города члена Партии регионов Сергея Кравченко. Также горизбирком по итогам выборов зарегистрировал депутатов Луганского городского совета VI созыва в количестве 76 человек.

Как известно, в Луганске сложилась спорная ситуация по выборам мэра. На эту должность с минимальным перевесом голосов претендовали Кравченко и представитель Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров.

Изначально Луганский горизбирком обнародовал официальные данные, согласно которым мэром Луганска стал Кравченко, который обошел соперника с перевесом в 21 голос. Однако в КПУ эту победу не признали и заявляли о фальсификациях. 8 ноября Луганский окружной административный суд обязал городскую территориальную избирательную комиссию внести изменения в итоговый протокол о результатах голосования - в таком случае победил бы Килинкаров с преимуществом в 22 голоса.

Как сообщил Килинкаров, теризбирком направил иск в Донецкий административный апелляционный суд на решение Луганского административного суда. Однако 9 ноября Жовтневый районный суд Луганска утвердил постановление, которым отменил решение старшего следователя прокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту подделки избирательных документов на участках 138, 139, 141 в Луганске.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Янукович назначил главой Луганской обладминистрации Владимира Пристюка.

Качественная мебель из натуральних материалов Как добраться до Нюрнберга из столицы Чехии Кинотеатр «Люксор» в Сочи для вашего комфортного отдыха Организация освещения тепличного комплекса Доехать из Москвы в Минск автобусом: все нюансы

Лента новостей