Месть племен в Судане: 49 убитых, большинство женщины и дети

Месть племен в Судане: 49 убитых, большинство женщины и детиМесть племен в Судане: 49 убитых, большинство женщины и детиВооруженные люди, входящие в одно из племен Судана, убили до 49 человек из конкурирующего племени, большинство из них женщины и дети, передает Reuters.

Борцы от племени Лу Нуар совершили набег на деревню Торкедж, где проживает племя Нуар Джикани, мстя таким образом за воровство рогатого скота.

ООН и правительство Южного Судана опасаются, что насилие может разрушить хрупкий мирный процесс и нарушить подготовку ко всеобщим выборам в феврале будущего года.

Как сообщает агентство со ссылкой на местных чиновников, 41 человек был убит, и 42 ранены во время нападения в минувшую пятницу.

Чиновник ООН, который предпочел остаться неназванным, сказал, что есть информация о 49 погибших и 54 раненных. Он также сказал, что большинство убитых - женщины и дети, и что сотрудников скорой медицинской помощи уже послали в область, где произошла трагедия.

Путин заявил о невозможности остановить проникновение коронавируса в Россию Брянская певица поблагодарила фанатов за отклик Нечистоты стекают в ржавые ванны заброшенных очистных сооружений в Полетаево В формате ток-шоу челябинские предприниматели поделились своими историями и получили полезные советы от известных экспертов В брянском Климово прошел Межгосударственный семинар учителей

Лента новостей