08.09.2020 22:32

Места в окрестностях Миасса оказались киногеничными: в какие фильмы «вошли» эти места?

Места в окрестностях Миасса оказались киногеничными: в какие фильмы «вошли» эти места?

Я был со съемочной группой в тот день, писал репортаж со съемок для областной молодежной газеты, в которой тогда работал.

В кадре видим в профиль известного тогда по фильму «Долгая дорога в дюнах» прибалтийского актера Юозаса Киселюса. Имя второго актера в кадре сейчас не назову. А за озером на другом берегу хорошо заметны белые здания Ильменского заповедника.

Рядом с этим кадром должны быть и другие, отснял тогда, кажется, пленки две. Но где они сейчас?

А этот кадр сохранился, потому что тогда мой отец, фотограф Владимир Белковский выбрал его для одной из выставок городского фотоклуба.

Кстати, это был не единственный фильм, который снимался в здешних местах.

Серей Герасимов в Чебаркуле снимал кинофильм «Журналист». Молодой Сергей Никоненко играл в нем роль провинциального корреспондента. Кинорежиссер, чье имя сейчас носит знаменитый ВГИК, родился в Чебаркульском районе Челябинской области.

В Сатке снимался фильм «Барак» по сценарию челябинского прозаика Виктора Петрова. Речь в картине шла про послевоенную жизнь в провинциальном городке. Роль местного милиционера в нем исполнил Евгений Сидихин.

Так что места вокруг Миасса оказались вполне киногеничными.

Источник

Форум волонтеров «Доброволец – 2018» прошел в Новозыбкове «Нет, это не конец света», – говорит о коронавирусе известный богослов СМИ: в аэропорту «Брянск» случился скандал с пьяными девицами Первый мультфильм про геев сняла студия Pixar Эстонские строители спасли тонущую собаку, оказавшуюся диким волком

Лента новостей