12.07.2007 18:16

Международная федерация автоспорта призвала "шпионов" из McLaren к ответу

Международная федерация автоспорта вызвала в свою штаб-квартиру в Париже представителей команды McLaren, которые должны объяснить, каким образом в распоряжении шеф-дизайнера команды Майка Кофлэна оказались секретные документы Ferrari. Заседание Всемирного совета по автоспорту состоится 26 июля, передает AFP.
По итогам внутреннего расследования, проведенного Ferrari, выяснилось, что технические документы, в которых был описан весь процесс создания нового болида для сезона-2007, оказались у высокопоставленного сотрудника McLaren. Итальянская команда обвинила в передаче документов своего бывшего механика Найджела Степни, который долго время работал главным механиком Ferrari.

Скудерия из Маранелло подала заявление в прокуратуру, инициировав расследование. 11 июня в Лондоне должны были состояться судебные слушания по данному делу, однако итальянская команда согласилась забрать исковое заявление, поскольку Кафлэн согласился рассказать представителям Ferrari все обстоятельства дела.

Шеф McLaren Рон Деннис временно отстранил Кафлэна от исполнения обязанностей до выяснения всех обстоятельств дела. Он подчеркнул, что его команда никакого отношения к шпионскому скандалу не имеет, а то, что произошло – личная инициатива одного из сотрудников.

Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Алюминиевое остекление балконов: чем удобно такое предложение Информация о путешествиях на Кипр Как почистить диван?

Лента новостей