26.09.2010 18:08

Международные переговоры по проблемам климата зашли в тупик

Международные переговоры по проблемам климата зашли в тупикМеждународные переговоры по проблемам климата зашли в тупикМеждународные переговоры по климатическим проблемам на высшем уровне зашли в тупик при попытке найти способ сократить количество выбрасываемых газов, провоцирующих парниковый эффект. Напомним, что до главного международного климатического форума осталось менее чем три месяца.

Один из ведущих официальных лиц ООН по проблемам климата в ходе переговоров, проходивших 25 сентября, заявил, что все ключевые вопросы обсуждения "честно говоря, зашли в тупик", и официальные тексты выступлений на переговорах погрязли в национальных интересах.

Глава климатической организации ООН Кристиана Фигейрас заявила, что некоторые правительства пытаются "заново выстроить чувство доверия в переговорном процессе и довести переговоры до уровня комитета". Министр иностранных дел Мексики Патрисия Эспиноза, будущий председатель саммита в Канкуне, заявила 45 министрам, принимающим участие во встрече, а также другим высокопоставленным переговорщикам, что любое соглашение требует "тщательного управления на высших уровнях правительств".

Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Кредит на кредит – эффективное решение проблем Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Надежные и удобные матрасы Мониторинг обменных пунктов

Лента новостей