26.11.2010 23:28

Международный полет на Марс состоится после 2030 года

Международный полет на Марс состоится после 2030 годаМеждународный полет на Марс состоится после 2030 годаПервый полет на Марс 26 космических агентств мира намерены осуществить совместно после 2030 года, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

«В совместной декларации, которую подписали в области пилотируемой космонавтики все 26 космических агентств, говорится, что полеты в дальний космос целесообразно осуществлять совместно», - отметил он.

«Конечно, подобный полет в одиночку могут осуществить США и Россия. Китай в настоящее время тоже может. Но исходя из стоимости и целесообразности, все высказались за совместную программу», - добавил Перминов.

Отвечая на вопрос, какие планеты солнечной системы могут стать приоритетными для первого совместного полета, он сказал: «Большой интерес сейчас к Луне. Особенно после того, как выяснилось, что там на полюсах есть вода».

«Поэтому многие страны вернулись к идее создания обитаемых станций на Луне. Но основная планета, к которой устремлены взгляды космических агентств, это Марс. После 2030 года должен быть к этой планете совместный полет», - сказал Перминов.

Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Заказ билетов по любому российскому маршруту Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Все новости о домашних животных на одном портале

Лента новостей