21.03.2006 11:21

Межсезонье с размахом!

CCWS: Участники чемпионата Champ Car World Series широкомасштабно готовятся к старту сезона – путешествуя по Северной Америке, проводя тесты и побеждая в 12-часовой гонке в Себринге.
На прошлой неделе, стартовав в воскресенье 12 марта, прошел презентационный тур Champ Car World Series Turbo Tour, в ходе которого ведущие гонщики серии CCWS посетили города, принимающие у себя этапы чемпионата – Лонг Бич, Сан Хосе, Портланд, Эдмонтон, Дэнвер, Милуоки, Кливленд, Торонто, Хьюстон, Мехико, Монтеррей. Среди участников Тура были Пол Трейси, Себастьян Бурдэ, Ориоль Сервия, Марио Домингес, Джастин Уилсон, Катрин Легге.

За неделю путешествий участники Тура провели десятки пресс-конференций, всевозможных фотосессий, презентаций команд и спонсоров, встречались с болельщиками, соревновались с ними в компьютерных играх, участвовали в различных состязаниях, при этом не только в привычных, как, например, на картингах, но и даже в ковбойских родео. Одним словом, все, кто любит серию CCWS, имели возможность получить дополнительное удовольствие от своего увлечения. Сомневающиеся же имели уникальную возможность ближе познакомиться с серией и влиться в армию ее болельщиков.

Правда, надо отметить, что проведение Тура абсолютно не означало, что участники чемпионата Champ Car World Series на неделю забросили подготовку к старту сезона. Так, пока их коллеги колесили по Северной Америке, пара пилотов команды Rocketsports Racing Антонио Пиццониа и Энрике Бернольди два дня – в среду и четверг – колесила по 2,4-мильной трассе в Хьюстоне, откатав по 119 кругов каждый. Для бывших пилотов Ф1 это были первые тесты за рулем «чамп-каров», поэтому первый день был потрачен исключительно на знакомство с техникой, а уж во второй – закипела полноценная работа (лучшее время Пиццонии – 71”7, Бернольди – 72”1).

Кстати, Себастьян Бурдэ, помимо активного участия в Туре, еще и стартовал в субботней 12-часовой гонке в Себринге за рулем Panoz GTLM. И не просто стартовал, а стал победителем в классе GT2. Партнерами Бурдэ по экипажу команды Multimatic Motorsports Panoz Esperante были Дэвид Бребхэм и Скотт Максвелл.

«Всё, кроме обычного». Таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов В первом матче сезона 16 июля брянское «Динамо» сыграет на выезде с саратовским «Соколом» Брянцам предложили выключить свет в Час Земли В Челябинске может появиться восьмой район Суд отклонил жалобу скандально известной брянской танцовщицы

Лента новостей