"Металлург" переиграл "Трактор" в упорнейшей борьбе. 600 очков Мозякина

Челябинский "Трактор" смотрелся достойно. Все-таки "Металлург" - клуб с более серьезными финансовыми возможностями и более сильным составом.

Однако южноуральское дерби получилось на славу. Матч стартовал с нескольких острых атак «Трактора», в одной из которых Пол Щехура оказался на отличной позиции и со второй попытки пробил Василия Кошечкина (именно этот легионер "Трактора" забросил первую шайбу челябинцев в сезоне в ходе преддыдущей, победной для "Трактора", игры). Потом инициативу перехватил "Металлург". Но Василий Демченко спасал ситуацию. И все же на последней минуте первого периода Сергей Мозякин пробил челябинского голкипера.

После перерыва в игре стало много удалений. Несмотря на множество голевых моментов, зрители не увидели заброшенных шайб. В третьем периоде «Трактор» был обязан забивать еще и выигрывать. Но челябинцы упустили несколько по-настоящему стопроцентных возможностей. В концовке матча гости из Магнитогорска дожали ситуацию. Гости во второй раз в матче получили штраф за нарушение численного состава, и Томаш Филиппи на предпоследней минуте принес своей команде победу.

Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятуллин заметил по итогам матча: "Знали, что нас ждёт тяжёлый матч. Так и получилось – до последних секунд была борьба. Но начало сезона – видно, что есть нервозность. И в этой игре, и в предыдущей. Невынужденные ошибки есть, ненужные удаления. Это не даёт играть свою игру. Тем не менее будем работать, разбирать, и готовиться к следующей игре."

Главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев в свою очередь отметил: "Металлург» – «Трактор» это всё время интересно, это всё время борьба на каждом участке поля, все отдают всё. Здорово сыграли вратари, обе команды бились. Благодарен ребятам за первую победу в сезоне. Мы разбирали матч с «Трактором» сразу после Ромазана, так что нарезки у нас были, и мы смотрели. Насколько помогло? Это всё же предсезонка и накал борьбы не тот. Сегодня же был совершенно другой накал борьбы."

Стоит сказать, что шайба, заброшенная в этой игре Мозякиным, стала для него 600-й. Это рекорд КХЛ.

Источник

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Игра в покер для смартфона с легким победами Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Ландшафтный парк «Зарядье»

Лента новостей