"Металлург" проиграл "Автомобилисту" в первом матче сезона

"Автомобилист" переиграл в Магнитогорске "Металлург" в первом матче КХЛ

Неудачно стартовал в новом чемпионате КХЛ магнитогорский "Металлург". принимавший дома "Автомобилист".

Первый период закончился нулевой ничьей. Во втором периоде открыли счет гости из Екатеринбурга. После позиционной атаки Алексей Михнов, оставленный на дальней штанге в одиночестве, переправил шайбу в ворота после поперечной передачи с противоположного фланга. Через 2 минуты Сергей Мозякин сравнял счет благодаря индивидуальному мастерству. "Металлург" и дальше мог добиваться успеха. Однако надежен был голкипер "Автомобилиста". И все-таки в концовке периода хозяева вышли вперед. Причем, играя в меньшинстве. Мэтт Эллисон добил отскочившую после броска Оскара Осалы шайбу.

Кто бы мог подумать, что в третьем периоде все пойдет прахом? Менее чем за две минуты игрового времени гости не только сравняли счет в матче, но и вышли вперед. Сначала отличился Андрей Обидин, который оказался первым на добивании. Затем Антон Голышев протолкнул шайбу между щитков Василия Кошечкина. После этого игра "Металлурга" развалилась. Четвертая шайба побывала в воротах «Металлурга» на 53-й минуте матча при курьезных обстоятельствах. Александр Кучерявенко бросил с цента зоны – шайба попала в конёк Евгению Бирюкову, изменила траекторию и проскочила между щитков Кошечкина.

За две с половиной минуты до конца матча Василий Кошечкин покинул свой пост, а «Металлург», используя удаление Рока Тичара, магнитогорцы с пустыми воротами попытались переломить ход игры, но получили гол в пустые ворота – Франсис Паре установил окончательный счет на табло: 5:2 в пользу гостей.

Фото Валерия Шердюкова

Источник

ПО «Книга» продали с девятой попытки Муж и жена из Челябинска водрузили над Эльбрусом флаг Росгвардии Вулкан сулит невероятные джекпоты Из детского сада в Челябинске ушла пятилетняя девочка Брянские школы и детсады обрели новых руководителей

Лента новостей