11.09.2006 10:29

Металлург Д - Динамо - 1:1. Первые потери динамовцев

Анхель Алонсо, главный тренер ФК «Металлург» (Донецк):

— Это был сложный матч. В первом тайме мы имели контроль над игрой, но во втором тайме мы контроль немного потеряли. Мы надеялись продержаться первые пятнадцать минут второго тайма, однако нам забили. Так же, мы во второй раз подряд теряем троих игроков за игру, нам «везет», и у нас нет возможности для маневра. Но команда постаралась и была единой. Понятно, что мы все надеялись на победу, но мы должны смириться с ничьей. Это тоже неплохой результат.

— По каким встречам Вы изучали игру «Динамо» перед матчем?

— По всем. Это пять матчей чемпионата Украины и два матча Лиги чемпионов против «Фенербахче».

— Какие нюансы в игре «Динамо» Вы заметили, за счет которых можно обыграть эту команду?

— Изначально «Динамо» — это команда, которая в контратаке гораздо опаснее, чем в атаке. Это команда, которая если защищается, то делает это всей командой, даже Шацких. Это физически очень сильная команда. Мы хотели застать их врасплох быстрыми контратаками, используя то, что их крайние игроки всегда подключаются к атакам. Я думаю, что нам это удалось, так как у нас были моменты, и даже во втором тайме, когда мы отошли довольно глубоко.

— Все Ваши замены были вызваны травмами?

— Да. С нами уже случалось такое во Львове в матче с «Карпатами». И теперь произошло снова. Нам приходится играть без возможности маневра. Хочется что-то изменить, но… В любом случае, это был очень тяжелый матч. Конечно мы хотели выиграть, что бы не говорили, что усилие команды было не таким, как против «Шахтера». Я лично хочу, что бы выиграл «Шахтер», так как я живу в Донецке. Мы хотели победу в этом матче посвятить учредителю ФК «Металлург» Олегу Мкртчану, у которого недавно был день рождения, но, я думаю, он будет доволен и ничьей.

Анатолий Демьяненко, главный тренер ФК «Динамо» (Киев):

— Конечно, тяжело играть, когда много игроков задействовано в играх за сборную. За два дня сбалансировать игроков, как психологически, так и физически, очень сложно. Первый тайм у нас не получился. Мы играли неважно. Во втором тайме, я считаю, мы имели преимущество. Было много моментов, которые мы не реализовали. Это футбол. Не понятно, почему мы не могли играть так же и в первом тайме. Возможно, где то подсознательно была мысль об игре в среду. Сейчас сложно анализировать матч. Позже мы все внимательно посмотрим и разберем игру.

— Вы не экономили силы для игры в среду в Лиге чемпионов?

— Нет, мы не экономили силы. Возможно, где-то на подсознательном уровне у ребят и была мысль об игре в среду.

— Насколько Вас удивил своей игрой «Металлург»?

— «Металлург» играл от обороны и на контратаках. В первом тайме у нас движения не было. Когда мы прибавили в скорости, то и моменты появились.

— «Динамо» часто забивает после розыгрыша стандартных положений. А сегодня вы пропустили после стандарта мяч …

— Была ошибка Родольфо, который должен был опекать Приемова. В современном футболе стандартные положения имеют большое значение, очень много голов забивают именно после розыгрыша стандартов.

— Приглашение иностранных судей привносит что-то в украинский чемпионат?

— Я никогда не комментирую судейство. Все могут ошибаться. Я считаю, что нужно просто играть в хороший футбол. Поэтому я затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.

Крипто-МММ. Мошенники создают новые пирамиды «Дом.ru БКС» и канал Nickelodeon приглашают на новогоднюю елку 30-градусные морозы ожидаются на следующей неделе За что брянцам придется платить больше Массовая фальсификация подписей на выборах в Мосгордуму? Коммунисты подали заявление в Следственный комитет

Лента новостей