13.09.2006 11:07

«Металлург» не спасла бы даже Мадонна

Московское «Динамо» одержало первую победу в сезоне, в родных стенах обыграв магнитогорский «Металлург» - 3:2. Матч был отмечен весьма низкой посещаемостью, причиной чему стал проходивший в Лужниках концерт Мадонны.
«Динамо» и «Магнитка» стали, пожалуй, главными ньюсмейкерами минувшего межсезонья в хоккейной суперлиге. Думается, не стоит лишний раз напоминать, почему. Разница была лишь в том, что москвичи теряли своих игроков из-за отсутствия денег, а уральцы - от их избытка. Не обладай «металлургическое» руководство избытком финансовых средств, вряд ли оно бы стало так упорно удерживать у себя Евгения Малкина.

Впрочем, если боссы «Металлурга», а вместе с ними иместная торсида, до сих пор продолжают сокрушаться по поводу сбежавшей за океан звезды, то новое руководство «Динамо» поводов для подобных беспокойств своим болельщикам постаралось не давать. В условиях жесточайшего цейтнота бело-голубые выжали, пожалуй, максимум. И недавняя презентация последних новичков команды, Линга и Кривокрасова - тому подтверждение.

С другой стороны, не слишком ли завышенными выглядят те цели, которые поставили перед командой ее новые боссы, в частности, президент Михаил Головков?

Напомним, что перед хоккеистами стоит задача попадания в полуфинал чемпионата. В свете результатов двух первых поединков, в которых столичный клуб потерпел два поражения, подобная перспектива выглядит весьма сомнительной. Впрочем, отчетная игра окончательно убедила поклонников в том, что в команде не все так плохо.

К слову, о поклонниках. Их в этот вечер на трибунах МСА «Лужники» собралось на удивление не много. А ведь этим матчем бело-голубые открывали домашний сезон. Неужели болельщики настолько остро восприняли стартовые неудачи? Причина столь вопиющего невнимания, как ни парадоксально это прозвучит, крылась во внимании повышенном. Дело в том, во вторник здесь, в Лужниках, наконец, состоялся многострадальный концерт американской поп-дивы Мадонны.

Правоохранительные органы на столь глобальное событие отреагировали по-советски, на просьбу пропустить на хоккей отвечая совершенно искренней фразой: «Какой хоккей? Сегодня у нас Мадонна!» В теологический диалог с представителями доблестной милиции вступать почему-то не хотелось. В итоге, едва ли не половине хоккейных болельщиков в этот день пришлось отправиться домой.

Первый период прошел в равной борьбе с небольшим перевесом «Магнитки». И это при том, что по броскам в створ гости уступили едва ли не вдвое. Но с КПД у бело-голубых, в составе которых не было Харитонова (по словам Крикунова, он потерял форму), наблюдались проблемы. Чем едва не воспользовался Кулемин, выскочивший один на один с Еремеевым, но толком бросить не успевший. Не вышло ничего серьезного из легкого перемаха Истомина и Князева - обменявшись тычками бузотеры отправились на двухминутный отдых.

Заброшенная гостями шайба стал сколь логичной, столь и неожиданной. Получив шайбу в центральной зоне, чешский новичок гостей Марек, который позиционируется в качестве адекватной замены Малкину, совершил стремительный прорыв в чужую зону и из-под защитника бросил. Шайба влетела в сетку на левым плечом Еремеева.

Стоит отметить, что в этот вечер кипер «Динамо» был, пожалуй, лучшим игроком в составе своей команды, спасая «пожаривших» партнеров в, порой, немыслимых ситуациях.

Бенефисом вратаря стал второй период, добрую половину которого бело-голубые провели в меньшинстве. Самое интересное заключается в том, что москвичи не только не пропустили, но и забили сами. Героем стал Линг, во время редкой игры в большинстве подставивший клюшку под мощный бросок Куляша от синей линии.

Третий отрезок стартовал с выхода один на один в исполнении Осипова. Но здесь здорово сыграл Скотт. Но и он оказался бессилен, когда очередной дальний выстрел удался Куляшу. Щелчок защитника от синей линии был бесподобен - шайба чиркнула об штангу и юркнула в сетку. Впрочем, радость хозяев была недолгой. Любезностью на любезность ответил Марек, вывалившийся один на один с Еремеевым и четко переигравший вратаря, пишет Газета.Ru.

И все же «Магнитку» дожали. Ничью гости упустили, во второй раз за период оставшись в двойном меньшинстве - Федоров с близкого расстояния поразил пустые ворота. Какая там Мадонна!

Мужчина выстрелил в голову прохожему в центре Ростова-на-Дону Пранкеры объяснили, почему они не звонят Путину В субботу жителей Брянска приглашают на Эстафету флага В Брянске прошел торжественный прием в честь Дня Героев России Погиб на пожаре, спасая кукол

Лента новостей