Метро в Челябинске опять будут строить?

Метро в Челябинске опять будут строить?

Глава региона рассказал, что несколько раз спускался в метро. В проект уже много инвестировано. В то же время в России нет ни одного метро, которое бы строили без федерального финансирования. По словам Дубровского, сейчас Челябинская область пытается попасть в соответствующую программу.

Губернатор напомнил, что с точки зрения стратегии развития подземный транспорт городу потребуется. Может быть, с выходом на поверхность. Например, на ВСМ (высокоскоростную магистраль Челябинск-Екатеринбург) людей надо будет доставлять. Традиционные схемы — это подземный транспорт, привозящий пассажиров на такие станции. В то же время Борис Дубровский отметил, что к сожалению, долгое время город развивался в своей логике, а метро строилось под ту логику, которая была заложена в его проектировании. Проектировалось же метро еще в 70-х годах ХХ века. Тогда Челябинск делился на спальные районы и промышленную часть. Нынешняя миграция потоков, подчеркнул губернатор, с этой логикой не совпадает. В то же время, по его мнению, станция метро капитализирует территорию. Пример Москвы - тому доказательство.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Качественная мебель из натуральних материалов Эффективная оптимизация интернет-сайтов Безупречные курсовые и дипломные работы Офисные перегородки – перепланировка и обустройство офисов Новосибирский аэропорт международного значения готов принимать 1800 пассажиров в час

Лента новостей