13.04.2021 1:42

Метро в Челябинске станет обслуживать компания из Сочи

Метро в Челябинске станет обслуживать компания из Сочи

Контракт на обслуживание метро в столице Южного Урала получила фирма из Сочи.

Аукцион проводили на строительно-монтажные работы в метро на первом пусковом участке первой линии метрополитена (между станциями «Тракторозаводская» и «Проспект Победы»).

Но пока ясно, что победителем аукциона стало ЗАО «Южное горно-строительное управление» из Сочи. Начальная цене торгов была 199 миллионов рублей. Сочинская компания взялась выполнить работы за 171 миллион рублей.

Интересно, что в аукционе не участвовали челябинские компании. Кроме сочинской фирмы участвовали еще две компании из Екатеринбурга.

Ранее антимонопольщики приостанавливали аукцион из-за жалобы компании «Челябметрострой», которая, собственно, и строила ранее первый пусковой участок метро. А потом много лет обслуживала постсроенное.

Однако на сей раз челябинская фирма даже не стала участвовать в торгах. Испугалась реальной конкуренции?

Победителю аукциона предстоит обслуживать оборудование, электроустановки, заниматься освещением горных выработок, откаточными путями, откачивать воду, проветривать выработки, обеспечение работы видеонаблюдения, работу маркшейдеров, охраны и слесарей.

Пока неясно, когда будет достроен этот первый пусковой участок. И будет ли вообще достроен.

Метро в Челябинске начали строить с 80-х годов. Но в начале нулевых годов федеральное финансирование прекратилось. Для достройки в том или ином варианте потребуется от 35 до 90 миллиардов рублей. Для областного бюджета сумма заведомо неподъемная.

Источник

Новые американские санкции ждут Россию? 2021-2022 годы будут самыми тяжелыми для России Брянского лихача наказали за смерть школьницы Про взрыв в Магнитогорске СМИ должны публиковать только официальную версию, считает сенатор Клишас Как пройдет «Бессмертный полк» 9 мая

Лента новостей