12.04.2021 17:22

Международный терминал Челябинского аэропорта будет готов к маю

Международный терминал Челябинского аэропорта будет готов к маю

С 1 мая международный терминал челябинского аэропорта имени Курчатова будет готов к работе.

Пропускная способность терминала выросла с 220 до 400 пассажиров в час. Также почти в два раза выросло число кабин паспортного контроля: с 11 до 20. Намного больше стала площадь международного сектора аэропорта (15,2 тысячи квадратных метров). Окончено техперевооружение воздушного пункта пропуска через государственную границу России.

Скоро будет получено разрешение на работу с электронными визами иностранных граждан.

Пропускная способность аэропорта вырастет до 2,5 миллиона пассажиров в год.

«Red Wings - новая авиакомпания, которая с 1 мая начнет выполнять рейсы из челябинского аэропорта. При этом будет действовать программа под субсидируемые и коммерческие рейсы. В прошлом году начали субсидировать межрегиональные перевозки – около 100 тысяч пассажиров перевезли на субсидированных рейсах. Мы существенно расширили географию полетов из аэропорта Челябинска. Несколько дополнительных рейсов запускаем из аэропорта Магнитогорска – субсидируем их. В целом расширяем возможности наших аэропортов», - отметил губернатор Алексей Текслер.

Из Челябинска планируется организовать регулярные рейсы в Турцию (Стамбул, Анталия, Даламан), в страны СНГ: Армению, Киргизию, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

Стоит сказать, что авиакомпания Red Wings с 1 мая открывает четыре новых для Челябинской области направления. А до этого та же компания начала выполнять девять субсидируемых маршрутов. В том числе из Челябинска - в Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Краснодар, Красноярск, Омск, Казань, Волгоград, а из Магнитогорска - в Сочи и Новосибирск.

То есть в сумме будет выполняться теперь уже 13 субсидированных маршрутов из Челябинска.

Как отметил губернатор, в челябинский аэропорт данная авиакомпания заходит с постоянным базированием одного самолета. Но уже в следующем году таких самолетов с постоянным базированием и возможностью выполнять различные рейсы должно быть не менее пяти. Область рассчитывает на дальнейшее взаимодействие с Red Wings, в том числе идут переговоры об открытии в Челябинске ремонтной базы для самолетов «Суперджет».

На совещании с участием представителей правительства Челябинской области, управляющей компании ООО «Новапорт», подрядчика (Уральского филиала ФГКУ Росгранстрой) обсудили итоги проекта по реконструкции терминала международных авиалиний.

«Решения о начале полётов каждый перевозчик принимает самостоятельно. Несколько авиакомпаний заинтересованы в открытии рейсов на Кипр, в том числе регулярных. Рассматривается Тунис, есть намерение восстановить полёты в Таиланд в случае открытия границ с их стороны», - отметила Ксения Агафонова, руководитель коммерческого управления ООО «Новапорт».

В комментариях к посту губернатора в его аккаунте в соцсети Инстаграм местная жительница, пользовательница с ником leny_romashka отметила: «Вот что площадку побольше сделали, это прям супер одобрение, волокита бывала».

Другая жительница Челябинска Валентина Федорова отметила: «Здорово, хоть летаю и мало, но мне нравится!».

Пользователь с ником Kuliko.i поблагодарил главу региона: «Спасибо за открытие рейса Норильтск-Челябинск! Рада за перемены Челябинска и области, города моей юности!».

Челябинка Надежда Максимова обратилась к губернатору в комментариях к посту с просьбой: «очень ждем прямых в Турцию. В сентябре 2020 вылетали из Уфы через ростов, тяжеловато…».

Ранее в челябинском аэропорту ввели в эксплуатацию новый терминал внутренних воздушных линий, построили новый перрон с местами стоянок воздушных судов, реконструировали взлетно-посадочную полосу.

Напомним, в феврале этого года аэродром «Челябинск» получил третью категорию Международной ассоциации гражданской авиации (ИКАО). Данная категория позволяет принимать современные воздушные суда в условиях любой погоды.

Источник

В Свердловской области решили отменить удаленку для всех школьников Житель Брянска выращивал дома наркотики Скоропостижно скончался первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьёв Навальный мог сымитировать собственное отравление по договоренности со спецслужбами ФРГ, считает Михеев Названы самые любимые сладости россиян

Лента новостей