19.07.2019 9:43

Межнациональный мир стал одним из важнейших конкурентных преимуществ Южного Урала

Межнациональный мир стал одним из важнейших конкурентных преимуществ Южного Урала

«Бизнес выполняет важную роль, связанную с межнациональными отношениями в обществе, обеспечивая не только перемещение товаров, но и социальные связи между людьми, странами и континентами. От состояния экономики, важной частью которой является бизнес, делового климата во многом зависит и политическая стабильность.

В Челябинской области проживают представители более 100 национальностей, и это накладывает серьёзную ответственность на действующую власть, которая должна своими продуманными действиями поддерживать межнациональную стабильность в регионе. Такая стабильность необходима обществу, но она также необходима и бизнесу. Нам не важно, кто изготовил тот или иной качественный продукт, - узбек, китаец, киргиз или итальянец, и какого он вероисповедания - мусульманин, католик или иудей. «Деловой Союз Евразии», например, успешно сотрудничает с «Международной Ассоциацией исламского бизнеса» (МАИБ), которая придерживается многовековых исламских традиций и не приемлет «радикального исламизма», который не имеет ничего общего с истинным исламом.

Не последнюю роль в наших взаимовыгодных отношениях играет то, что в Челябинской области сложилась благоприятная обстановка в сфере межнационального взаимодействия. Проведённые совместные мероприятия, такие как интеллектуально-творческий конкурс «III Международные дипломатические игры» школьников и студентов СНГ в Челябинске в феврале этого года с участием 49 команд из 5 стран, совместный вклад «Делового Союза Евразии» и МАИБ в укрепление межнациональных отношений в нашем регионе. Участники игр помимо хороших знаний продемонстрировали высокую толерантность. Школьники и студенты - это будущее нашего общества и участники бизнес-процессов. Воспитывая с детских лет бережное отношение к сохранению межнационального мира и согласия - залог того, что у нас не будет каких-либо межнациональных столкновений и других негативных проявлений на межнациональной и религиозной почве. Целесообразно уже в школе преподавать основы межнациональных взаимоотношений хотя бы на факультативной основе. Должен быть специальный телепроект на местном телевидении, рассказывающий о национальностях, проживающих на Южном Урале их «культурных центрах», взаимодействии различных диаспор.

Межнациональный мир в регионе - один из важнейших факторов, чтобы к нам приходили зарубежные инвесторы. «Деловой Союз Евразии» совместно с МАИБ ведёт работу, чтобы в нашу область пришли богатые исламские банки и инвестиционные компании», - говорит председатель правления «Делового Союза Евразии Челябинской области» Андрей Яцун.

«В национальной политики нужно разумно сочетать большие события с повседневными мероприятиями, которые и формируют наше межнациональное пространство. В рамках подобных мероприятий все мы сможем больше взаимодействовать на регулярной основе», – сформулировал глава региона Алексей Текслер главную задачу в сфере национальной политики.

Источник

Евгений Кузнецов показал Кубок Стэнли и съел пельмени из него Брянская область успешно преодолевает демографический кризис Север России усилят сверхдальнобойными зенитными комплексами За спасение медвежонка женщину отправили за решетку Полет над флагманом НАТО российского самолета зафиксировали на фото

Лента новостей