08.12.2017 17:44

Мглин затопило сточными водами

Мглин затопило сточными водами

Об отсутствии очистных сооружений на территории Мглина говорили на III открытом форуме прокуратуры Брянской области «Обеспечение законности в сфере обращения с отходами».

Форум провели в пятницу, 8 декабря, в Брянске. Там собрались работники прокуратуры, представители исполнительной и законодательной власти, экологи, коммунальщики.

Выступающие отметили, что проблема загрязнения рек сточными водами остается актуальной. По их словам, особенно неблагополучная обстановка с очисткой сточных вод сложилась в Севском, Навлинском, Брасовском, Почепском, Трубчевском и Брянском районах. А во Мглине вовсе отсутствуют очистные сооружения, поэтому сточные воды выливают на рельеф местности. Недавно суд обязал Мглинское МУП ЖКХ и районную администрацию устранить нарушения природоохранного законодательства. Решение суда исполняется.

Всего в Брянской области насчитывается 82 сооружения механической и биологической очистки, и только 11 находятся в хорошем состоянии. Как показала проведенная проверка, большинству очистных — 30 — 40 лет.

Источник

Пропавшую женщину с ожогом ищут второй месяц Под Почепом перевернулась легковушка Насколько правильно, что Челябинск растет только на северо-запад: Евгений Тефтелев Брянский водитель-наркоман убил беременную женщину Караченцов поправляется

Лента новостей