12.11.2020 17:52

Миасские власти стремятся помочь НКО заниматься «своим делом»

Миасские власти стремятся помочь НКО заниматься «своим делом»

150 некоммерческих организаций Южного Урала подали 166 заявок на поддержку своих социально значимых инициатив.

Самым активным муниципалитетом по количеству заявок, исключая Челябинск (100 заявок), стал Магнитогорский городской округ (20 заявок).

На втором месте - Миасский городской округ – 10 проектов.

На территории Миасского округа действует муниципальная программа «Поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций в Миасском городском округе».

В рамках этой программы в 2020 году 12 НКО получили финансовую поддержку в размере 848,0 тыс.руб.

В текущем году на конкурс Фонда президентских грантов были представлены 23 проекта НКО из миасского городского округа.

Из них 10 проектов получили гранты в сумме 9,47 млн.руб. (для сравнения: в 2019 году на конкурс были представлены 18 проектов из них 9 проектов получили гранты в сумме 7,1 млн.руб.).

Из них 1 проект получил грант в размере 1,13 млн.руб.

«Со своей стороны администрация округа старается делать все возможное, чтобы НКО и гражданские активисты меньше беспокоились о заполнении бесконечных документов, а больше думали о людях, на решение проблем и поддержку которых направлены их инициативы», - отметила Марина Рыкалина, помощник главы округа.

Источник

Все о ваших путешествиях на одном сайте Путинские «120 миллиардов»: попробуйте отнять Болельщик попросил денег на пиво и насобирал миллион долларов для детской больницы (видео) Из-за грозы «Аэрофлот» отменил рейсы в Челябинск и другие города Арестованы счета компании «Южуралмост». Кто будет строить дороги в Челябинске?

Лента новостей