Миасский боксер Денис Шафиков примет участие в турнире на ринге Лас-Вегаса

Миасский боксер Денис Шафиков примет участие в турнире на ринге Лас-Вегаса

Об этом сообщает пресс-служба «Урал Бокс Промоушен».

9 декабря Денис Шафиков впервые выступит в новом для себя весе. Шафиков перешел в первый легкий вес в июне 2017 года, чтобы завоевать пояс чемпиона мира в этом дивизионе.

На турнире в Вегасе соперником миассца станет профессиональный боксер Рене Альворадо, уроженец Никарагуа. Бой обвешает быть интересным, бойцы примерно равны по уровню: Денис Шафиков - 42 боя на профессиональном ринге (38 побед, 3 поражения и 1 ничья) против 35 боев (27 побед и 8 поражений) Рене Альворадо. Однако Альварадо моложе - ему только 28, а Шафикову - 32, в спорте это существенно, к тому же он привык биться в этой весовой категории, а у миассца дебют.

«Рене Альворадо имеет богатый опыт и является крепким бойцом. Он сражался с многими серьезными профессионалами. Что касается Шафикова, то сейчас он в отличной форме. Участие в этом шоу для него большой шаг в карьере. Если Шафиков проявит себя с лучшей стороны, он сможет в следующем году сразиться за титул чемпиона мира», – заявил о предстоящем поединке директор «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев.

Стоит отметить, что Денис выступит в одном ряду с ведущими боксерами мира: Орландо Салидо, Мигелем Романом, Франциско Варгасом и Стефеном Смитом.

Напомним, что главным поединком боксерского вечера станет бой за титул IBF между Тевином Фармером и Кениши Огавой.

Источник

Неизвестные возле Кремля похитили кабель правительственной связи Арестованы похитители 22 миллионов рублей с почты Усть-Катава Директор департамента образования и науки области 1 июня встретила с детьми в санатории «Затишье» В России нашли самое древнее животное на Земле «Автобусы любви» курсируют по Брюсселю в дни самоизоляции (видео)

Лента новостей