МИД подтвердил гибель 7 украинцев в катастрофе Ил-76

МИД подтвердил гибель 7 украинцев в катастрофе Ил-76МИД подтвердил гибель 7 украинцев в катастрофе Ил-76Министерство иностранных дел Украины подтвердило гибель 7 украинцев в авиакатастрофе в Пакистане, где накануне поздно вечером разбился грузовой самолет Ил-76.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, эту информацию украинским дипломатам подтвердили в грузинской авиакомпании Sunways Airlines, которой принадлежал самолет.

"Среди погибших – командир, пилот, штурман, 2 авиатехника, бортинженер и бортрадист", - отметил он.

Украинские дипломаты в Пакистане уже выяснили имена украинцев. В ближайшее время представители МИД свяжутся с родственниками погибших.

По словам Дикусарова, данный вопрос находится на контроле департамента консульской службы МИД.

Как сообщалось ранее, самолет разбился вскоре после взлета в пакистанском городе Карачи. Авиасудно перевозило груз гуманитарной помощи из Объединенных Арабских Эмиратов в африканский Судан.

На борту самолета находилось около 40 тонн палаток. Все восемь членов экипажа разбившегося самолета погибли, один из них был россиянином. Ил-76 рухнул на строящееся здание военного городка. Местные телеканалы сообщали о жертвах и раненых на земле, однако их точное количество остается неизвестным.

Вскоре грузинская частная авиакомпания Sunways Airlines заявила, что исключает техническую неисправность самолета. В руководстве компании отметили, что Ил-76 две недели назад прошел плановую техпроверку,а члены экипажа до вылета отдыхали 18 часов и были хорошо подготовлены.

В компании заявили, что причиной авиакатастрофы могли стать перелетные птицы, попавшие в двигатели самолета.

Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Трудоустройство в Польше Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Все новости о домашних животных на одном портале Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс»

Лента новостей