МИД рекомендует воздержаться от поездок в Нигерию и Малайзию

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины в ближайшее время воздержаться от поездок в Нигерию и Малайзию, передает "Радио Свобода".

В Нигерии в последнее время зафиксировали заострение криминогенной ситуации. В южных регионах страны участились случаи захвата повстанческими группировками заложников из числа персонала иностранных компаний, которые работают в регионе, - информирует украинский МИД. С начала 2007 г. в Нигерии в заложники попали почти полторы сотни иностранцев.

Как известно, чаще всего жертвами сепаратизма в Нигерии становятся иностранцы, особенно сотрудники крупных зарубежных компаний. Людей похищают для оказания давления на власти страны и получения выкупа. Криминальная ситуация в стране и непрекращающиеся нападения на иностранцев мешают развитию экономики. Нигерия занимает восьмое место в мире по экспорту сырой нефти, однако в последнее время появилась тенденция к заметному снижению показателей.

В свою очередь, по данным Посольства Украины в Малайзии, среди населения страны наблюдается увеличение числа случаев заболевания лихорадкой Денге и приближение Малайзии к границе эпидемии.

Данное острое вирусное заболевание, которое распространено в Малайзии из-за особенностей климата, иногда именуют также суставной лихорадкой или финиковой болезнью. Возбудителями инфекции являются комары. Главной трудностью предотвращения заболевания является постоянная мутация комаров, которые приспосабливаются к современным ядам для насекомых.

Поиск работы в России Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Онлайн заполнение декларации о доходах Световые вышки высокого качества Политический и общественный деятель в Ростовской области

Лента новостей