25.11.2010 22:17

МИД: резолюция Европарламента получилась дружеской

МИД: резолюция Европарламента получилась дружескойМИД: резолюция Европарламента получилась дружескойСигналы в резолюции Европейского парламента были поощрительными, а не разочаровывающими; дружественными, а не предвзятыми. С таким заявлением выступил представитель Украины при ЕС в связи с принятием резолюции Европарламента.

В Украине считают немаловажным, что документ получил поддержку шести фракций европарламента, объединяющих в себе абсолютное большинство евродепутатов.

«Нельзя не приветствовать и тот факт, что совместный проект резолюции по Украине существенно отличается от определенных пунктов проектов резолюции, которые были подготовлены отдельными депутатами на этапе согласования окончательного текста», - говорится в заявлении, распространенном МИД Украины.

В Украине ценят, что Европарламент признал за нашей страной возможность членства в ЕС. Оценили в Киеве и призыв к странам-членам ЕС отказаться от взимания платы за оформление виз.

«Не прошли мимо нашего внимания и сигналы критического характера, содержащиеся в резолюции ЕП. Они услышаны. Мы относимся к ним с уважением и вниманием, ведь речь идет о дружеских советах со стороны Европейского парламента», - добавил предстаивтель Украины при ЕС.

25 ноября Европарламент принял резолюцию по Украине. В итоговом документе смягчены формулировки в сравнении с черновыми вариантами резолюции. Голосование состоялось по упрощенной процедуре.

Купить свежие цветы с доставкой Читай книги – получай прибыль Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей