МИД РФ: Отношения с Украиной будут зависеть от ее сотрудничества с НАТО

МИД РФ: Отношения с Украиной будут зависеть от ее сотрудничества с НАТОМИД РФ: Отношения с Украиной будут зависеть от ее сотрудничества с НАТОДальнейшее сотрудничество России с Украиной, в том числе в военной сфере, будет зависеть от развития отношений этой страны с НАТО, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

На пресс-конференции в Москве Сергей Лавров напомнил, что недавно Киев направил в Брюссель просьбу о начале процесса оформления плана действий для членства Украины в НАТО.

"Это очень серьезная тема, и, конечно же, от того, как она будет дальше развиваться, во многом будет зависеть и дальнейшее сотрудничество между Россией и Украиной и в военной области, и в сфере военно-промышленного комплекса", - заявил Сергей Лавров.

Говоря о взаимодействии с Украиной в сфере ВПК, Сергей Лавров отметил, что производственная кооперация в этой области "очень широко распространена, так как исторически некоторую продукцию просто невозможно произвести без сотрудничества двух стран".

При этом глава МИД РФ подчеркнул, что дальнейшее сотрудничество в этом вопросе зависит "прежде всего, от готовности партнеров продолжать его".

Лавров также напомнил, что между Россией и Украиной подписано базовое соглашение, которое определяет порядок совместного взаимодействия двух стран по вопросу Черноморского флота.

"Мы исходим из того, что базовые соглашения должны выполняться в полной мере, а это предполагает согласование дополнительных документов, которые будут определять практические аспекты выполнения базового соглашения", - сказал министр.

Он отметил, что буквально завтра состоится очередное заседание подкомиссии по Черноморскому флоту, подчеркнув, что за последние полтора года удалось наладить "деловой деполитизированный диалог", цель которого - обеспечить нормальное функционирование флота.

ТОП-3 самых пьющих профессий в США возглавили военные Доказательств вины экс-главы Сосновского района недостаточно Выбор технического видеоэндоскопа Скончалась мать канцлера Германии Ангелы Меркель Брянские специалисты нашли в турецких томатах личинки вредителя

Лента новостей